Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре

16.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре5 порций
1 час 30 мин (ваши 20 мин)

Универсальная закуска, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Получается очень вкусно! Грибочки, спрятанные в тонкую хрустящую “шубку”, получаются в меру пикантными и упругими.

Продукты (на 5 порций)

Шампиньоны – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 60 г

Сухари панировочные – 90 г

Цедра лимона – 1/2 ч. ложки

Сок лимонный – 1 ст. ложка

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян сушёный молотый – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

Масло растительное – 400 мл + 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У шампиньонов срежьте загрязненные места и вымойте грибы.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №2

В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, выложите грибы и варите в течение 2 минут после закипания.
Слейте отвар и обсушите шампиньоны.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №3

В миску отправьте соль, чёрный перец и сушеный тимьян.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №4

С лимона снимите 1/2 ч. ложки цедры.
В миску с солью и пряностями влейте лимонный сок и добавьте цедру.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №5

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в миску. Всё хорошенько разотрите до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №6

Влейте 3 ст. ложки растительного масла и перемешайте смесь.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №7

К отварным грибам добавьте подготовленную пряную смесь и перемешайте. Накройте миску и поставьте грибы в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №8

В тарелку разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №9

Грибы полностью обваляйте в муке.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №10

Каждый гриб окуните в яйцо, чтобы он стал полностью покрыт.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №11

Выложите грибы в панировочные сухари и обваляйте со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №12

Затем каждый гриб снова окуните в яйцо.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №13

Опять обваляйте грибы в сухарях и выложите на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №14

В небольшую сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Аккуратно опустите шампиньоны и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистой корочки. Если грибы не полностью покрыты маслом, переверните их и жарьте ещё 2-3 минуты, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №15

Выньте шампиньоны из фритюра и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №16

Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре, готовы. Подавайте их сразу или после остывания, дополнив соусом.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны в панировке, жаренные во фритюре - шаг №17

Приятного аппетита!

Источник