Треугольнички из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром
04.09.202020 мин (ваши 20 мин)
Треугольнички из лаваша, обжаренные в яйце, — сытный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов. Внутри таких аппетитных ленивых «пирожков» из лаваша скрывается вкуснейшая начинка — ветчина, расплавленный сыр и сочные помидоры. Заманчиво, не правда ли? Только не увлекайтесь, берегите фигуру! :)
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Количество лаваша, который потребуется зависит от его размера. Понадобится 8 полосок лаваша шириной 10-12 см. Я взяла 3 листа лаваша размером 40 на 90 см, общим весом 200 г.
Сыр нарезать треугольными пластинками толщиной примерно 2-3 мм.
Ветчину в зависимости от диаметра нарезать кружочками или треугольными пластинами толщиной примерно 5 мм.
Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
Листы лаваша разрезать на полоски шириной 10-12 см.
На край полоски выложить по одному ломтику сыра, ветчины и помидора. Выкладывать можно в различной последовательности.
Придерживая начинку, соединить угол лаваша с противоположной стороной полоски. При этом образуется треугольник, под которым скрывается начинка.
Загибаем уголок, чтобы закрыть начинку ещё с одной стороны.
Так продолжаем, загибая уголки в разные стороны, чтобы в конечном итоге получился треугольник из лаваша с начинкой, которая закрыта со всех сторон.
Формируем таким образом 8 треугольников из лаваша.
Яйца разболтать с солью и чёрным молотым перцем. Обмакнуть лаваш с начинкой во взбитом яйце.
Разогреть сковороду с растительным маслом (30 мл — 2 ст. ложки) и выложить туда треугольники из лаваша в яйце.
Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Лаваш должен подрумяниться, а сыр внутри — расплавиться.
Выложить обжаренные треугольники из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Затем точно так же обжарить остальные треугольники, добавляя масло по мере необходимости.
Подавать лаваш с начинкой лучше всего в горячем виде. Но и после остывания такие треугольнички очень вкусные. Их можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник или в качестве перекуса на работу или учёбу.
Приятного аппетита!