Творожная запеканка с яблоком (в микроволновке)
04.09.2020
2 порции
10 мин (ваши 5 мин)
Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт — творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!
Продукты (на 2 порции)
Творог — 200 г
Яблоко — 1 шт. (80 г)
Яйцо (небольшого размера) — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка или по вкусу
Крахмал (при необходимости) — 1 ч. ложка
Масло сливочное — для смазывания форм
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад, ягоды, варенье, мёд — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините творог, яйцо и сахар.
Перебейте смесь погружным блендером до получения гладкой кремовой массы.
Если у вас творог достаточно мягкий, то можете добавить 1 ч. ложку крахмала, чтобы десерт лучше держал свою форму после выпечки.
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Если яблоко слишком сочное, мякоть слегка отожмите. Добавьте мякоть яблока в творожную массу и перемешайте.
Для приготовления десерта возьмите керамические или силиконовые формы.
Керамические формы можно смазать тонким слоем сливочного масла, чтобы десерт было легче достать.
Распределите массу по формам.
Готовьте творожную запеканку с яблоком в микроволновой печи при мощности 800 Вт 5-6 минут. Время приготовления зависит от размера ваших форм.
Дайте запеканке чуть остыть в форме, выложите ее на тарелку и подавайте к столу.
Творожная запеканка с яблоком готова. При подаче можете дополнить её тёртым шоколадом, свежими ягодами, вареньем или мёдом!
Приятного аппетита!