Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами

Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами

19.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами

4 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Восхитительный рецепт булочки-плетёнки, которая за счет добавления творога в тесто обладает достаточно нежной текстурой. Сочетание джема, орехов и изюма в начинке придает творожной плетёнке потрясающий вкус. Эту плетёнку можно приготовить на любой праздник или просто предложить гостям на дружеских посиделках.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Творог – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 90 г
Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки + для смазывания пергамента
Соль – щепотка
*
Для начинки:
Джем абрикосовый (или любой другой) – 100 г
Изюм – 50 г
Орехи грецкие – 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №1

Подготовим продукты.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №2

Орехи мелко порубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №3

В миску засыплем сахар, добавим соль, растительное масло, выложим творог и вобьём яйца.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №4

Погружным блендером перебьём эти ингредиенты до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №5

Муку вместе с разрыхлителем просеем в миску к остальным ингредиентам. Количество муки отрегулируйте самостоятельно: тесто должно лишь слегка прилипать к пальцам.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №6

Замесим мягкое тесто, которому дадим перед раскаткой отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №7

Включим духовку для разогрева до 170 градусов.
Раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм. Обильно смажем поверхность теста абрикосовым джемом.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №8

Изюм и рубленые орехи распределим равномерно поверх джема.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №9

Скатаем тесто рулетиком, аккуратно подбив концы.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №10

Острым ножом разрежем рулет вдоль пополам, не дорезая до конца. Вывернем срезы наружу.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №11

Скрутим две части рулета в «косу».

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №12

Очень удобно использовать хлебную форму. На дно формы выложим пищевой пергамент и смажем растительным маслом, чтобы было легко извлечь готовую выпечку. Выложим заготовку для творожной плетёнки в подготовленную форму.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №13

Выпекается булочка-косичка 50 минут при температуре 170 градусов.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №14

Готовая творожная плетёнка с джемом, орехами и изюмом отлично режется даже горячей, имеет интересный вкус, отлично подойдет к любому горячему напитку и не только.

Фото приготовления рецепта: Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник