Творожная запеканка с абрикосами
04.07.2020
Творожная запеканка — это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1,5 стакана
Желток — 1 шт.
Соль — щепотка
Вода — 3 ст. ложки
Для начинки:
Абрикосы — 17-18 шт.
Сметана 15% — 300 г
Творог 6% — 400 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 3 шт.
Белок — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сегодня мы дополним традиционную запеканку свежими абрикосами, они великолепно сочетаются с творогом и дают неповторимый нежный аромат.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимый набор продуктов для приготовления творожной запеканки с абрикосами.
Как приготовить творожную запеканку с абрикосами:
Сливочное масло смешайте с мукой, до состояния мелкой крошки. В отдельной мисочке взбейте воду и 1 яичный желток с солью. Смешайте обе массы, и замесите песочное тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и оправьте в морозилку на 30-40 минут.
В это время займемся начинкой, для этого абрикосы нарежем небольшими кусочками.
В глубокой миске с помощью миксера смешайте творог и сметану. В другой мисочке взбейте 3 яйца, 1 белок, оставшийся от теста, сахар. Аккуратно введите яичную смесь в творожную, и добавьте муку и абрикосы. Все тщательно перемешайте до однородности.
Достаньте из морозилки тесто, раскатайте его в круг и уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики.
Аккуратно вылейте творожно-абрикосовую смесь на тесто.
Выпекать творожную запеканку с абрикосами нужно в разогретой духовке на 170 градусах примерно 70 минут.
Творожная запеканка с абрикосами готова. Запеканке нужно дать полностью остыть, затем нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!