Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой

04.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой

1 час (ваши 15 мин)

Интересный вариант творожной запеканки – нежная творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой. Благодаря добавлению хлопьев у запеканки получается очень необычный разрез, а вкрапление ягод так и приковывает взгляд. Вкусно и оригинально!

Продукты
Творог – 250 г
Хлопья кукурузные – 150 г
Брусника – 50 г
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Лимон (для цедры) – 1/2 шт.
или цедра лимона – 1 ч. ложка
Сахар – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника. Ягоды переберите, промойте и обсушите.
Творожная запеканка готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №2

В миске соедините творог и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №3

Лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру при помощи мелкой тёрки. Добавьте цедру в миску и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №4

Затем разотрите массу вилкой или пробейте блендером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №5

Добавьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №6

Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №7

Всыпьте кукурузные хлопья и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №8

Добавьте бруснику и аккуратно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №9

Форму для запекания смажьте растительным маслом. У меня форма диаметром 18 см.
Переложите творожную массу в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой - шаг №10

Затем достаньте готовую запеканку из духовки, слегка остудите, извлеките из формы, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленью