Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой
04.09.20201 час (ваши 15 мин)
Интересный вариант творожной запеканки — нежная творожная запеканка с кукурузными хлопьями и брусникой. Благодаря добавлению хлопьев у запеканки получается очень необычный разрез, а вкрапление ягод так и приковывает взгляд. Вкусно и оригинально!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника. Ягоды переберите, промойте и обсушите.
Творожная запеканка готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В миске соедините творог и яйцо.
Лимон тщательно вымойте и снимите с него цедру при помощи мелкой тёрки. Добавьте цедру в миску и перемешайте.
Затем разотрите массу вилкой или пробейте блендером до однородности.
Добавьте сахар.
Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности.
Всыпьте кукурузные хлопья и перемешайте.
Добавьте бруснику и аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. У меня форма диаметром 18 см.
Переложите творожную массу в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Затем достаньте готовую запеканку из духовки, слегка остудите, извлеките из формы, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!