Макароны с курицей, сладким перцем и сыром (на сковороде)
04.09.202030 мин (ваши 20 мин)
Так макароны вы ещё не готовили! Вам даже не придётся отдельно кипятить воду и отваривать макароны, всё готовится в одной сковороде! Сначала обжариваем куриное филе с овощами, затем заливаем всё молоком и выкладываем туда макароны. А когда всё будет готово, добавляем сыр. Ароматное, сытное и вкусное блюдо — залог удачного ужина!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Перец желательно использовать разных цветов, тогда блюдо получится ярче. Идеально, если у вас есть кубовидный перец — он не так сильно теряет цвет после термической обработки
Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нарезать не очень длинными полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера (примерно 1 см).
В сковороде разогреть растительное масло (1,5 ст. ложки). Обжарить куриное филе на сильном огне, часто переворачивая кусочки, около 3 минут.
Выложить обжаренное филе на тарелку.
В ту же сковороду выложить перец и лук и обжарить на огне ниже среднего, помешивая, примерно 5 минут. Лук и перец должны стать мягкими.
Вернуть куриное мясо в сковороду.
Всыпать соль, чёрный молотый перец, итальянские травы и паприку.
Влить молоко.
Перемешать и довести до кипения.
Отправить в сковороду все макароны.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить макароны с курицей и сладким перцем примерно 10-12 минут. За это время несколько раз снимать крышку и перемешивать. Время приготовления может отличаться, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к макаронам с курицей и сладким перцем в конце приготовления.
Перемешать, чтобы сыр расплавился. Затем накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать постоять пару минут.
Подавать макроны с курицей и сладким перцем в горячем виде. Это вполне самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Но при желании можно есть вприкуску с разносолами, зелёным луком или свежими овощами.
Приятного аппетита!