Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

17.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожная запеканка с рисом

Нежная и легкая, невероятно воздушная творожная запеканка с рисом, без муки, манки и масла. Просто тает во рту!

Продукты

Творог мягкий 9% (или пастообразный) — 700 г

Сметана — 100 г (по необходимости)

Яйца — 4-5 шт.

Сахар — 100 г (по вкусу)

Рис круглозёрный — 140 г

или рис отварной — 300 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Изюм — 100 г (по вкусу)

Масло сливочное — для смазывания формы

Сахарная пудра (или сметана) — для подачи (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с рисом - шаг №1

Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов.
К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный, сметану можно не добавлять), сахар по вкусу и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с рисом - шаг №2

Творожную массу пробиваем погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с рисом - шаг №3

Добавляем в творожную массу остывший рис и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с рисом - шаг №4

Яичные белки́ отправляем в стакан для взбивания, добавляем соль и взбиваем миксером в пышную плотную пену.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с рисом - шаг №5

Взбитые яичные белки́ частями добавляем в творожную массу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с рисом - шаг №6

По желанию можно добавить изюм (я его промыла и обсушила бумажным полотенцем), цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с рисом - шаг №7

Форму для запекания (у меня размером 30х22х7 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем.
Готовим в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с рисом - шаг №8

Готовой запеканке даём немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с рисом - шаг №9

Разрезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник