Куриный рулет, запечённый с творогом и зеленью (в фольге)

Куриный рулет, запечённый с творогом и зеленью (в фольге)

17.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриный рулет, запечённый с творогом и зеленью (в фольге)

Вкусное блюдо из куриного филе, творога и свежей зелени. Подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Продукты

Куриное филе — 500 г

Творог — 200 г

Сметана — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Зелень петрушки — 0,5 пучка + для подачи

Лук зелёный — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет, запечённый с творогом и зеленью (в фольге) - шаг №1

Куриное филе разрезать на несколько кусочков вдоль. Отбить, посолить, поперчить.
Приготовить начинку. Для этого в творог добавить пару ложек сметаны, соль, молотый перец, нарезанную зелень. Перемешать.
Филе выложить на разделочную доску в один слой внахлёст (так, чтобы кусочки куриного мяса заходили друг на друга). Сверху ровным слоем разложить начинку из творога.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет, запечённый с творогом и зеленью (в фольге) - шаг №2

Филе с творогом и зеленью свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу, переложить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет, запечённый с творогом и зеленью (в фольге) - шаг №3

Затем фольгу раскрыть. Смазать рулет оставшейся сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет, запечённый с творогом и зеленью (в фольге) - шаг №4

Готовый рулет посыпать нарезанной зеленью. 
Приятного аппетита!

Источник