Куриный рулет, запечённый с творогом и зеленью (в фольге)
17.07.2020
Вкусное блюдо из куриного филе, творога и свежей зелени. Подойдёт как для обеда, так и для ужина.
Продукты
Куриное филе — 500 г
Творог — 200 г
Сметана — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Зелень петрушки — 0,5 пучка + для подачи
Лук зелёный — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриное филе разрезать на несколько кусочков вдоль. Отбить, посолить, поперчить.
Приготовить начинку. Для этого в творог добавить пару ложек сметаны, соль, молотый перец, нарезанную зелень. Перемешать.
Филе выложить на разделочную доску в один слой внахлёст (так, чтобы кусочки куриного мяса заходили друг на друга). Сверху ровным слоем разложить начинку из творога.
Филе с творогом и зеленью свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу, переложить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
Затем фольгу раскрыть. Смазать рулет оставшейся сметаной, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10, до румяной корочки.
Готовый рулет посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!