Творожная запеканка с вишней
01.07.20204 порции
1 час (ваши 20 мин)
Запеканка из творога с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используются замороженные вишни, готовить такую запеканку можно в любое время года. А ещё у этой творожной запеканки есть особенная изюминка — румяная корочка из запечённых взбитых белков!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с вишней.
Вишни заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
Яйца разделите на белки и желтки. К желткам всыпьте сахар.
Венчиком или миксером перемешайте желтки с сахаром до соединения.
К желткам влейте сливки (их можно заменить любым кисломолочным или молочным продуктом — кефиром, йогуртом, молоком и т.п.), всыпьте ванилин и щепотку соли. Перемешайте. Затем сразу же всыпьте манную крупу.
Перемешайте ещё раз.
Добавьте в желтковую основу творог. Я использовала мягкий жирный домашний творог.
Вымешайте массу ложкой до равномерного распределения ингредиентов между собой.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
Выложите примерно половину творожной массы в подготовленную форму, разровняйте.
Из вишен удалите косточки, слейте образовавшийся сок.
Выложите вишни на творожный слой.
Покройте вишни сверху оставшейся творожной массой, разровняйте.
Два белка (один нам не понадобится) взбейте со щепоткой соли миксером до крепких пиков. Взбитые белки выложите на верхний творожный слой, разровняйте лопаткой.
Готовьте творожную запеканку с вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут.
Дайте готовой творожной запеканке с вишней остыть до тёплого состояния. Затем посыпьте запеканку сахарной пудрой.
Разрежьте запеканку на порции и подайте на завтрак или на десерт.
Эта творожная запеканка одинаково хороша и в тёплом, и в остывшем виде (мне больше понравилась в остывшем).
Приятного аппетита!