Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

01.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожная запеканка с вишней

4 порции
1 час (ваши 20 мин)

Запеканка из творога с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используются замороженные вишни, готовить такую запеканку можно в любое время года. А ещё у этой творожной запеканки есть особенная изюминка — румяная корочка из запечённых взбитых белков!

Продукты (на 4 порции)
Творог жирный — 400 г
Вишни замороженные — 400 г (вес без косточек)
Крупа манная — 100 г
Сливки (или любой другой молочный или кисломолочный продукт) — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 0,5 ст. ложки
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное — 2 ч. ложки
Крупа манная — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с вишней.
Вишни заранее разморозьте на нижней полке холодильника.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №2

Яйца разделите на белки и желтки. К желткам всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №3

Венчиком или миксером перемешайте желтки с сахаром до соединения.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №4

К желткам влейте сливки (их можно заменить любым кисломолочным или молочным продуктом — кефиром, йогуртом, молоком и т.п.), всыпьте ванилин и щепотку соли. Перемешайте. Затем сразу же всыпьте манную крупу.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №5

Перемешайте ещё раз.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №6

Добавьте в желтковую основу творог. Я использовала мягкий жирный домашний творог.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №7

Вымешайте массу ложкой до равномерного распределения ингредиентов между собой.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №8

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №9

Выложите примерно половину творожной массы в подготовленную форму, разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №10

Из вишен удалите косточки, слейте образовавшийся сок.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №11

Выложите вишни на творожный слой.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №12

Покройте вишни сверху оставшейся творожной массой, разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №13

Два белка (один нам не понадобится) взбейте со щепоткой соли миксером до крепких пиков. Взбитые белки выложите на верхний творожный слой, разровняйте лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №14

Готовьте творожную запеканку с вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №15

Дайте готовой творожной запеканке с вишней остыть до тёплого состояния. Затем посыпьте запеканку сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №16

Разрежьте запеканку на порции и подайте на завтрак или на десерт.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с вишней - шаг №17

Эта творожная запеканка одинаково хороша и в тёплом, и в остывшем виде (мне больше понравилась в остывшем).
Приятного аппетита!

Источник