
Телятина с вишнями
01.07.2020![]() |
4 порции по 240 ККал
1 час 45 мин (ваши 30 мин)
117 руб. |
    |
21 грн. |
    | за порцию |
Ваши гости и домочадцы будут в восторге от мяса с вишней. Нежная телятина и вишневый соус никого не оставят равнодушными.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить телятину с вишней?
Из вишен выберем косточки. Несколько вишен с косточками оставим для украшения.
Мясо порежем поперек волокон на куски толщиной 2 см. Слегка их отобьем. Хорошо посолим и поперчим.
Хорошо разогреем сковороду, добавим масло и обжарим мясо с двух сторон по 6-8 минут.
Разогреем духовку до 180 градусов. Переложим мясо в кастрюле вишнями, выльем туда же образовавшийся вишневый сок и поставим мясо с вишней в разогретую духовку на 45 минут. Готовность мяса проверяем ножом. Он должен легко входить в мясо.
Потом мясо вынем, а немного остывший соус вместе с вишнями измельчим в блендере. Подогреем, добавим муку, помешивая, мускатный орех, сливки, доведем до кипения и потушим на небольшом огне до нужной густоты. Посолим по вкусу.
Выложим мясо и целые вишни в соус и поставим в духовку еще на 15 минут.
К телятине под соусом можно отварить картофель.
Готовая телятина под соусом.
Приятного аппетита!