Макароны с вишней, гвоздикой и корицей
01.07.20202 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Необычное сладкое блюдо из макарон и вишни можно предложить на завтрак или ужин. Готовятся макароны с вишней несравнимо проще, чем вареники с вишней, а по вкусу получается очень похоже! Пряности, добавляйте, конечно же, в том случае, если вам нравится их аромат.
Продукты (на 2 порции)
Вишня (свежая или замороженная) — 200 г
Макароны (сырые) — 100 г
Сахар — 1,5 ст. ложки
Корица молотая — 0,25 ч. ложки
Гвоздика (по желанию) — 2 бутона
Вода — 30 мл
Сметана (для подачи) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Макаронные изделия можно взять любые (у меня спиральки), но желательно все-таки не спагетти, то есть такой формы и размера, чтобы макароны было удобно есть вместе с ягодами вишни.
Вишню можно использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную вишню, достаньте ее из морозильной камеры примерно за 1 час до начала приготовления блюда.
Удалите из вишен косточки, если таковые имеются.
Выложите вишни в сотейник, ковш или кастрюльку. Добавьте сахар, молотую корицу и пару бутонов гвоздики (если не любите, не добавляйте). Влейте пару ложек воды.
На среднем огне, помешивая, проварите вишни минут 5 после закипания жидкости.
Параллельно с этим отварите макароны до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Добавьте макароны к вишням.
Перемешайте.
Разложите макароны с вишнями в тарелки и подайте со сметаной (без сметаны, просто с вишневым соусом тоже очень вкусно).
Приятного аппетита!