Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

15.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе3 порции
4 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Творожный десерт с аппетитным кофейно-шоколадным вкусом — находка для случаев когда хочется побаловать себя лёгким и вкусным лакомством. Основа из творога и сливки придают десерту сытность и сливочные нотки, добавление желатина — нежнейшую текстуру, напоминающую суфле, а растворимый кофе, черный шоколад и мёд — сладость и очень соблазнительный вкус. Побалуйте себя и своих любимых!

Продукты (на 3 порции)

Творог — 500 г

Сливки жирностью 10% — 100 мл

Шоколад чёрный (56%) — 60 г (+ 20-30 г для украшения)

Кофе растворимый — 1,5 ч. ложки

Мёд — 80-120 г (по вкусу)

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Вода кипяченая охлаждённая — 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - шаг №1

Подготовьте продукты. Для приготовления десерта используйте творог с однородной кремовой текстурой, поскольку крупинки зернистого творога могут полностью не раствориться и будут неприятно контрастировать с нежной текстурой десерта. При необходимости перебейте творог блендером.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - шаг №2

Всыпьте быстрорастворимый желатин в сотейник или небольшую кастрюлю. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - шаг №3

Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Когда желатин набухнет, добавьте в сотейник сливки и шоколад.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - шаг №4

На небольшом огне, помешивая, прогрейте смесь до растворения желатина и шоколада, не доводя до кипения. Выключив огонь, добавьте растворимый кофе.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - шаг №5

Хорошо всё перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - шаг №6

В миске с высокими бортиками соедините творог и 80 г мёда.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - шаг №7

Тонкой струйкой влейте в творог с мёдом смесь сливок, шоколада, кофе и желатина. Взбейте смесь 3-4 минуты, до однородности. Попробуйте массу и при необходимости добавьте ещё мёд, отрегулировав сладость десерта по своему вкусу. Взбейте всё 1-2 минуты, чтобы мёд растворился. У меня творог был с лёгкой кислинкой, поэтому я добавила ещё 40 г меда, чтобы сбалансировать вкус.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - шаг №8

Разлейте смесь по порционным формам. Остудите десерт до комнатной температуры и поместите в холодильник ещё на 3-4 часа для окончательного охлаждения и полной стабилизации.

Фото приготовления рецепта: Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - шаг №9

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе готов. Готовый десерт по желанию присыпьте натёртым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник