Рисовая каша на воде, с куркумой, карри и сушёными травами
15.11.2020
4 порции
20 мин (ваши 15 мин)
Быстрый и бюджетный гарнир — солнечная рисовая каша на воде, с куркумой, карри и сушёными прованскими травами. Такой простой рецепт рисовой каши — не только ответ на извечный вопрос «как варить рис?», но и как отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым и очень вкусным. Готовится такая рисовая каша в сковороде и идеально дополнит любое мясо, овощи или рыбу.
Продукты (на 4 порции)
Рис — 200 г
Вода — 400 мл
Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
Карри — щепотка
Прованские травы — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку.
У меня длинный пропаренный рис, но подойдёт и любой другой.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить рис. Помешивая, обжарить рис 2-3 минуты.

Добавить специи.

Влить 400 мл воды (примерная пропорция риса и воды — 1:2).

Убавить огонь до минимума, перемешать, накрыть крышкой и готовить рис, периодически помешивая, примерно 12-15 минут.

Яркая и ароматная рассыпчатая рисовая каша на воде готова.

Приятного аппетита!

