Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

15.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром

5 порций
1 час 20 мин (ваши 50 мин)

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром – очень нарядное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Рулет получается нежным, с ярким вкусом и ароматом грибов. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны – 300 г
Фасоль стручковая (замороженная) – 300 г
Рис круглозерный – 180 г
Сыр твёрдый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 20 мл + для смазывания пергамента
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – 3-5 веточек
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Майонез – 1 ст. ложка
Укроп свежий – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №2

Тщательно промываем рис. Заливаем 350-400 мл воды и ставим на нагрев. Когда вода закипит, солим и отвариваем рис на медленном огне 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №3

Промываем стручковую фасоль. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем стручковую фасоль. Обжариваем 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №4

Чеснок очищаем. Мелко рубим укроп и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №5

В сковороду к стручковой фасоли добавляем укроп и чеснок, прогреваем 3 минуты и выключаем нагрев. Даём фасоли с укропом и чесноком настояться под крышкой 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №6

Вымываем шампиньоны и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №7

На сухой сковороде тушим грибы до испарения всей жидкости.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №8

Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №9

В сковороду к грибам добавляем лук и вливаем растительное масло. Обжариваем ещё 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №10

Натираем на мелкой тёрке сыр. Делим его на три части.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №11

Отварному рису даём остыть 5-10 минут, добавляем к нему яйца и треть сыра. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Вам интересно будет так же:  Перец резаный маринованный (простой способ)

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №12

С помощью погружного блендера пюрируем стручковую фасоль с зеленью.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №13

Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем её растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №14

На пергаментную бумагу выкладываем слой риса толщиной примерно 1 см. Должен получиться равномерный пласт (мой пласт – размером 22х30 см.)

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №15

На пласт риса выкладываем слой пюре из стручковой фасоли. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №16

К обжаренным грибам с луком добавляем часть сыра. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №17

Запечённый рисовый корж переносим прямо на пергаменте на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №18

Выкладываем грибную начинку.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №19

Сворачиваем рулет вместе с пергаментом, помогая себе полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №20

Полностью оборачиваем его полотенцем и оставляем на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №21

Затем разворачиваем рулет, аккуратно снимая бумагу. Если бумага плохо снимается, помогаем себе ножом или железной лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №22

Ещё раз сворачиваем рулет.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №23

Украшаем рулет по желанию. Я смазала майонезом, посыпала оставшимся сыром и украсила веточками укропа. Рулет можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Фото приготовления рецепта: Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром - шаг №24

Рисовый рулет с шампиньонами, стручковой фасолью и сыром готов.
Приятного аппетита!

Источник