Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью

Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью

15.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью

6 порций
2 часа (ваши 20 мин)

Аппетитный салат, гармонично сочетающий в себе овощи, яйца и крабовые палочки. Консервированная фасоль, отварные яйца и майонез придают салату нежный кремовый вкус, свёкла и крабовые палочки добавляют красочности и сытности, а зелёный лук и немного чеснока – пикантные вкусовые нотки. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)
Фасоль красная консервированная – 400 г (1 банка)
Свёкла – 300 г (1 шт.)
Крабовые палочки – 150 г
Яйца (крупные) – 3 шт.
Лук зелёный – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 70-100 г (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью - шаг №1

Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите свёклу и зелёный лук. Замороженные крабовые палочки разморозьте.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью - шаг №2

Залейте свеклу холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместите в холодную воду и оставьте до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью - шаг №3

Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения отварите 8 минут. Затем обдайте яйца холодной водой и остудите.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью - шаг №4

Яйца очистите от скорлупы. Вареную свёклу очистите от кожуры. Крабовые палочки очистите от упаковочного материала.
Крабовые палочки, яйца и свёклу нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью - шаг №5

Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к остальным компонентам салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью - шаг №6

Мелко нарежьте зелёный лук. Отложите 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелёный лук и чеснок в салатник. Заправьте салат майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью - шаг №7

Хорошо перемешайте салат с майонезом. Попробуйте салат, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Вам интересно будет так же:  Постный суп-гуляш

Фото приготовления рецепта: Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью - шаг №8

Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник