Гречка с курицей в духовке
16.11.2020Гречка с куриными ножками в духовке — блюдо из разряда «2 в 1» или «проще не придумаешь». Быстро, просто и очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Куриные голени посыпать приправой и солью. Перемешать и оставить мариноваться.
Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Острый перец нарезать колечками.
Добавить морковь, чеснок и острый перец к луку. Готовить 5 минут.
Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму с высокими бортиками. Туда же — промытую гречку, посолить и поперчить. Залить горячей кипячёной водой. Перемешать.
Сверху разложить замаринованные голени и кусочки сливочного масла. Плотно закрыть фольгой.
Запекать в духовке, нагретой до 180°C, 1 час.
За 15 минут до готовности фольгу снять, чтобы куриные ножки зарумянились.
Готовое блюдо подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!