Гречка с курицей в духовке
16.11.2020![]() |
Гречка с куриными ножками в духовке — блюдо из разряда «2 в 1» или «проще не придумаешь». Быстро, просто и очень вкусно!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Куриные голени посыпать приправой и солью. Перемешать и оставить мариноваться.

Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Острый перец нарезать колечками.
Добавить морковь, чеснок и острый перец к луку. Готовить 5 минут.

Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму с высокими бортиками. Туда же — промытую гречку, посолить и поперчить. Залить горячей кипячёной водой. Перемешать.

Сверху разложить замаринованные голени и кусочки сливочного масла. Плотно закрыть фольгой.

Запекать в духовке, нагретой до 180°C, 1 час.
За 15 минут до готовности фольгу снять, чтобы куриные ножки зарумянились.

Готовое блюдо подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


