Творожно-сметанный десерт с печеньем
01.11.2020Творожно-сметанный десерт с печеньем готовится без выпечки, что позволяет ощутимо сэкономить время. Крем из сметаны и творога размягчает печенье, благодаря чему десерт получается очень нежным и вкусным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть (около 20 минут). Затем нагреваем до растворения желатина, но не кипятим.
Творог соединяем со сметаной и сахаром и взбиваем блендером до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Вливаем в творожную массу желатин и ещё раз взбиваем.
На дно формы (у меня форма размером 20х25 см) выкладываем печенье.
Сверху выливаем часть творожной массы.
Далее чередуем слои печенья и крема. У меня получилось 3 слоя.
Ставим десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он застыл.
Шоколад натираем на мелкой тёрке. Готовый творожный десерт посыпаем сверху натёртым шоколадом.
Творожно-сметанный десерт с печеньем нарезаем и подаём порционно.
Приятного вам аппетита!