Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

01.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

5 порций
1 час (ваши 35 мин)

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками – это невероятно вкусно и сытно! Блюдо получается наваристым, насыщенным и нежным одновременно, с богатым ароматом копчёностей и специй.

Продукты (на 5 порций)
Тыква – 500 г
Чечевица – 150 г
Фарш говяжий – 200 г
Колбаски охотничьи – 3 шт. (180 г)
Колбаса краковская – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 30-50 мл
Тимьян – 1 щепотка
Кориандр – 1 щепотка
Тмин – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №2

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №3

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем тыкву 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №4

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №5

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №6

К тыкве добавляем 2/3 нарезанного лука и измельченного чеснока. Обжариваем еще 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №7

Чечевицу промываем и кладем в казанок. Вливаем 800 мл воды, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №8

В фарш кладем соль, черный молотый перец и оставшиеся лук и чеснок. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №9

Формируем небольшие фрикадельки.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №10

Охотничьи колбаски нарезаем кусочками 2-3 см. Краковскую колбасу нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №11

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем фрикадельки 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №12

Добавляем охотничьи колбаски и краковскую колбасу и обжариваем еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №13

В казанок отправляем фрикадельки, 2 вида колбасы и все специи. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №14

Накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 10 минут. Выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками - шаг №15

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчеными колбасками готова. Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Огуречный суп на ряженке с брынзой и фетой

Источник