Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками
01.11.2020![]() |
5 порций
1 час (ваши 35 мин)
Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками – это невероятно вкусно и сытно! Блюдо получается наваристым, насыщенным и нежным одновременно, с богатым ароматом копчёностей и специй.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем тыкву 5-7 минут.

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

К тыкве добавляем 2/3 нарезанного лука и измельченного чеснока. Обжариваем еще 3-5 минут.

Чечевицу промываем и кладем в казанок. Вливаем 800 мл воды, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут на небольшом огне.

В фарш кладем соль, черный молотый перец и оставшиеся лук и чеснок. Перемешиваем.

Формируем небольшие фрикадельки.

Охотничьи колбаски нарезаем кусочками 2-3 см. Краковскую колбасу нарезаем кружочками.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем фрикадельки 2-3 минуты.

Добавляем охотничьи колбаски и краковскую колбасу и обжариваем еще 2-3 минуты.

В казанок отправляем фрикадельки, 2 вида колбасы и все специи. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 10 минут. Выключаем нагрев.

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчеными колбасками готова. Приятного аппетита!


