Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

02.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожно-тыквенная запеканка

8 порций
1 час (ваши 20 мин)

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Продукты (на 8 порций)
Тыква – 0,5 кг
Творог – 250 г
Молоко – 1 стакан
Крупа манная – 4 ст. ложки
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 100 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное – 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Сметана – 0,5 стакана

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенная запеканка - шаг №1

Продукты для творожно-тыквенной запеканки перед вами.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенная запеканка - шаг №2

Как приготовить запеканку творожно-тыквенную:

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочка­ми.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенная запеканка - шаг №3

Приготовить сковороду, разогреть, налить растительное мас­ло (2-3 ст. ложки), выложить подготовленную тыкву в горячее масло. Обжарить тыкву на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенная запеканка - шаг №4

Молоко поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и постепенно всыпать туда манную крупу, постоянно помешивая. Заварить манку до густой массы.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенная запеканка - шаг №5

В миску вбить куриные яйца. Яйца взбить сна­чала отдельно.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенная запеканка - шаг №6

Затем взбить яйца добавив сахар по вкусу (2-3 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенная запеканка - шаг №7

Добавить творог. Потом все взбить вместе с творогом.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенная запеканка - шаг №8

В яично-творожную массу добавить манную кашу. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенная запеканка - шаг №9

Затем добавить в миску жареную тыкву, хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенная запеканка - шаг №10

Включить духовку.
Сковороду (или форму) смазать оставшимся растительным ма­слом (1 ст. ложка), выложить приготовленную массу, разложить сверху ку­сочки сливочного масла (около 30 г).

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенная запеканка - шаг №11

Поставить форму на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать творожно-тыквенную запеканку до готовности (около 20 минут) при температуре 180-190 градусов.
Творожно-тыквенная запеканка готова!

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенная запеканка - шаг №12

Лучше, когда творожно-тыквенная запеканка подается к столу горячей. К запекан­ке можно подать сметану или варенье.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Салат с грибами, баклажанами, яйцами и маринованным луком

Источник