Творожное печенье “Пельмешки” с орехами и джемом

Творожное печенье “Пельмешки” с орехами и джемом

27.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом

8 порций
1 час 25 мин (ваши 45 мин)

Хотите удивить своих гостей? Тогда предложите им к чаю… “пельмени”! Нет, не обычные пельмени, а творожное печенье с ореховой начинкой внутри, похожее на пельмешки. Формируется это печенье с помощью формы для приготовления пельменей.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Творог – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт. (маленькое)
Сахар – 20 г
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подготовки формы
Разрыхлитель – 4 г
Ванилин – 0,5 г
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Орехи грецкие – 150 г
Джем абрикосовый – 35 г
Сахар – 30 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №2

В миску выложите творог и размягчённое масло.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №3

Добавьте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №4

Всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №5

Всё хорошенько перемешайте до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №6

В миску с масляно-творожной массой просейте через сито муку.
Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №7

Замесите мягкое, не липкое тесто.
Положите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №8

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, помешивая, до желаемой степени.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №9

Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №10

Добавьте к орехам сахар, хорошенько перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №11

Добавьте к орехам с сахаром абрикосовый джем. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №12

Должна получиться плотная пастообразная начинка.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №13

Тесто разделите на три части и раскатайте каждый в пласт, размером чуть больше формы для пельменей.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №14

Форму для пельменей хорошенько обсыпьте мукой. Уложите на неё пласт теста. Распределите по ячейкам половину ореховой начинки.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №15

Закройте верх вторым пластом теста и прокатайте скалкой по всей поверхности, хорошенько прижимая. Уберите лишнее тесто.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №16

Вытряхните “пельмени” из формы.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №17

Снова обсыпьте форму для пельменей мукой и уложите третий пласт теста. Выложите оставшуюся начинку в ячейки. Подрежьте лишнее тесто.
Соедините оставшиеся обрезки теста, раскатайте их в четвертый пласт и закройте начинку сверху. Снова прокатайте скалкой и извлеките печенье.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №18

Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите творожное печенье с ореховой начинкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №19

При помощи ножа или кухонных ножниц сделайте крестообразные надрезы в центре каждого печенья.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №20

Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте печенье из творожного теста в течение 15-18 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №21

Выньте печенье из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье "Пельмешки" с орехами и джемом - шаг №22

Творожное печенье “Пельмешки” с орехами и джемом готово.
Приятного аппетита!

Источник