Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами

Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами

27.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами

8 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Эти сытные пироги с мясным фаршем, помидорами и перепелиными яйцами отлично подойдут для перекуса, их удобно брать в дорогу. Обильная мясная начинка с помидорами и цельными перепелиными яйцами завёрнута в тонкий слой песочного теста на сметане и сливочном масле.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 430 г (3,25 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш говяжий (или свиной) — 300 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Яйца перепелиные — 9-12 шт.
Помидоры (у меня черри) — 150 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
*
Для смазывания пирогов:
Желток — 1 шт.
Вода — 1 ч. ложка
*
Для посыпания пирогов:
Кунжут (белый) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №1

Подготовим продукты.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №2

Сначала отварим перепелиные яйца вкрутую (5 минут с момента закипания жидкости).
Остудим яйца в холодной воде.
Сливочное масло растопим и слегка остудим.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №3

В миску просеем всю муку с солью и разрыхлителем. Добавим сметану.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №4

Зальём растопленное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №5

Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам, и отставим его в сторону на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №6

Луковицу очистим. Помидоры помоем. Лук мелко нашинкуем.
Помидоры черри разрежем на четвертинки (если у вас крупные помидоры — нарезайте их крупными кубиками).

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №7

К фаршу добавим измельчённый лук и кусочки помидоров. Перемешаем. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №8

Остывшие яйца очистим от скорлупы.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №9

Духовку разогреем до 180 градусов.
Займёмся тестом (у меня получилось 610 г): разделим его на три равные части (примерно по 200 г) и скатаем из них шары.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №10

Каждый шар теста раскатаем в слегка продолговатый пласт примерно 0,5 см толщиной.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №11

На середину теста выложим продольно 1/3 фарша в виде колбаски, не доводя её до края пласта минимум на 1 см. Вдоль на мясную начинку выложим яйца (на 1 пирог — 3-4 яйца).

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №12

Завернём тесто вокруг начинки в виде колбаски, края заправим и скрепим. Перевернем изделие швом вниз.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №13

Смажем пирог смесью желтка с водой, поверх присыплем кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №14

Подобным образом поступим с оставшимся тестом и начинкой.
Получившиеся три пирога выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №15

Готовые пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами можно дегустировать горячими.

Фото приготовления рецепта: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник