Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами
27.06.20208 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Эти сытные пироги с мясным фаршем, помидорами и перепелиными яйцами отлично подойдут для перекуса, их удобно брать в дорогу. Обильная мясная начинка с помидорами и цельными перепелиными яйцами завёрнута в тонкий слой песочного теста на сметане и сливочном масле.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты.
Сначала отварим перепелиные яйца вкрутую (5 минут с момента закипания жидкости).
Остудим яйца в холодной воде.
Сливочное масло растопим и слегка остудим.
В миску просеем всю муку с солью и разрыхлителем. Добавим сметану.
Зальём растопленное сливочное масло.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам, и отставим его в сторону на 20 минут.
Луковицу очистим. Помидоры помоем. Лук мелко нашинкуем.
Помидоры черри разрежем на четвертинки (если у вас крупные помидоры — нарезайте их крупными кубиками).
К фаршу добавим измельчённый лук и кусочки помидоров. Перемешаем. Начинка готова.
Остывшие яйца очистим от скорлупы.
Духовку разогреем до 180 градусов.
Займёмся тестом (у меня получилось 610 г): разделим его на три равные части (примерно по 200 г) и скатаем из них шары.
Каждый шар теста раскатаем в слегка продолговатый пласт примерно 0,5 см толщиной.
На середину теста выложим продольно 1/3 фарша в виде колбаски, не доводя её до края пласта минимум на 1 см. Вдоль на мясную начинку выложим яйца (на 1 пирог — 3-4 яйца).
Завернём тесто вокруг начинки в виде колбаски, края заправим и скрепим. Перевернем изделие швом вниз.
Смажем пирог смесью желтка с водой, поверх присыплем кунжутом.
Подобным образом поступим с оставшимся тестом и начинкой.
Получившиеся три пирога выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами можно дегустировать горячими.
Приятного аппетита!