Творожное суфле с черешней

Творожное суфле с черешней

10.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожное суфле с черешней

3 порции по 370 ККал
45 мин (ваши 20 мин)

Очень нежное и вкусное творожное суфле, которое можно достаточно быстро приготовить на завтрак, с разными фруктами и ягодами. У меня сегодня творожное суфле с черешней.

Продукты (на 3 порции)
Черешня – 200 г
Творог – 250 г
Сметана – 100 г
Яйца – 2 шт.
Крупа манная – 1,5 ст. ложки
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Сахар – 40 г
Соль – щепотка

Я очень люблю делать это творожное суфле именно летом, причем от начала лета и до осени можно делать его с разными фруктами, которые созревают в разное время. Например, сейчас, в июне, вовсю сезон черешни, поэтому используем эту ягоду. Позднее такой творожный десерт можно делать с нектаринами, абрикосами, сливами.

Это прекрасный вариант для завтрака, в котором есть и необходимые организму углеводы и полезные белки.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожное суфле с черешней - шаг №1

Подготавливаем продукты для творожного суфле с ягодами.

Фото приготовления рецепта: Творожное суфле с черешней - шаг №2

Как приготовить творожное суфле с черешней:

Творог смешиваем со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Творожное суфле с черешней - шаг №3

Затем добавляем крахмал, манную крупу, соль и сахар. Одну чайную ложку сахара оставляем, чтобы посыпать черешню.

Фото приготовления рецепта: Творожное суфле с черешней - шаг №4

Отделяем белки от желтков. Желтки можно немного взбить, после чего добавляем их в творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Творожное суфле с черешней - шаг №5

Белки взбиваем миксером в пышную массу.

Фото приготовления рецепта: Творожное суфле с черешней - шаг №6

Добавляем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожное суфле с черешней - шаг №7

Выкладываем творожную массу в формочки и помещаем их в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожное суфле с черешней - шаг №8

Пока суфле из творога выпекается, промываем ягоды черешни и очищаем их от косточек, разделяя каждую на половинки.

Фото приготовления рецепта: Творожное суфле с черешней - шаг №9

Вынимаем из духовки почти готовое творожное суфле и раскладываем сверху половинки черешен, присыпая оставшимся сахаром.
Помещаем опять в духовку и допекаем творожное суфле с черешней еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожное суфле с черешней - шаг №10

Вот и все, суфле готово. Даем ему совсем немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Творожное суфле с черешней - шаг №11

Творожное суфле с черешней подаем теплым. Такой вкусный и полезный завтрак понравится всем членам вашей семьи, включая детей.
Приятного аппетита!

Источник