Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

10.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта… И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью…

Продукты
– 1 кг черешни
– 1 лимон
– 1 кг сахарного песка
– 250 мл воды
– около 200 г грецких орехов
– 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами) - шаг №1

Черешню вымыть, немного подсушить, вынуть косточки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами) - шаг №2

В каждую черешинку вложить часть ядра грецкого ореха.

Фото приготовления рецепта: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами) - шаг №3

Можно только внутрь, можно так, чтобы часть ореха была видна.

Фото приготовления рецепта: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами) - шаг №4

Воду вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и сварить сироп…

Фото приготовления рецепта: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами) - шаг №5

…дать сиропу покипеть около 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами) - шаг №6

Снять сироп с огня, выложить черешню, перемешать и дать сиропу полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами) - шаг №7

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.
Добавить лимонную цедру (и корицу), поставить на небольшой огонь, довести до кипения, прокипятить 10 мин. и сразу разложить по стерилизованным банкам.

Фото приготовления рецепта: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами) - шаг №8

Готово к употреблению через 2-3 дня.=))

Источник