Творожные пончики с маком
22.10.20206 порций
40 мин (ваши 40 мин)
Эти аппетитные румяные пончики из творожного теста получаются пышными, воздушными и очень пористыми внутри. Золотистая корочка долго сохраняет пончики свежими, а добавление мака придаёт творожным шарикам оригинальность и изюминку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Для пончиков подойдет абсолютно любой творог — и домашний, и магазинный. Я использовала творог жирностью 5%.
Соедините в глубокой миске творог, сахар, ванилин и яйца. Размешайте ингредиенты вилкой, разбивая комочки творога. Если творог очень комковатый, воспользуйтесь блендером.
Добавьте сухой мак.
Всыпьте в миску разрыхлитель и муку.
Перемешайте до однородной густой массы. Тесто хорошо держит форму, но остаётся очень мягким.
Разделочную доску посыпьте мукой. Мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики диаметром 3-4 см и выложите их на разделочную доску.
Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле растительное масло. Опустите в масло шарики так, чтобы между ними оставалось расстояние. На поверхности масла вокруг шариков должны появиться пузырьки.
Сделайте огонь средним и обжаривайте пончики примерно 7-8 минут. Если пончики плавают в масле свободно, то их не нужно переворачивать, они сами крутятся вокруг своей оси.
Когда пончики станут светло-коричневыми, достаньте их, выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Это нужно для того, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.
Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.
Подавайте пончики к столу. Творожные пончики с маком — красивое и невероятно вкусное угощение.
Стакан молока или чашка чая плюс воздушный творожный пончик — формула идеального утра!