![Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог](https://hifoods.ru/wp-content/uploads/2020/10/big_455259.jpg)
Апельсиновый пирог
22.10.2020![]() |
Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем апельсины. Для этого сперва в сотейник с водой насыпаем сахар. Нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара.
Апельсины нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, опускаем в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаём из сиропа и остужаем.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы.
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого с помощью миксера.
Добавляем цедру, снятую с целого апельсина, и сок, выжатый из половины апельсина. Добавляем ваниль. Взбиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем тесто до однородности.
В форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментной бумагой, выкладываем апельсины, заходя на стенки формы.
Выливаем на апельсины приготовленное тесто.
Выпекаем пирог с апельсинами в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
Готовый остывший пирог в форме накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем форму и бумагу.
Апельсиновый пирог готов!