Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

22.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Апельсиновый пирог

Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягченное) — 130 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Апельсин — 1 шт. (цедра одного и сок половины апельсина)
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
Соль — 1/3 ч. ложки
Ванилин — 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Апельсины — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Вода — 120 мл
Сахар — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №1

Подготавливаем апельсины. Для этого сперва в сотейник с водой насыпаем сахар. Нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара.
Апельсины нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, опускаем в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаём из сиропа и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №2

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы.
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого с помощью миксера.
Добавляем цедру, снятую с целого апельсина, и сок, выжатый из половины апельсина. Добавляем ваниль. Взбиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №3

В форму (диаметром 20 см), застеленную пергаментной бумагой, выкладываем апельсины, заходя на стенки формы.
Выливаем на апельсины приготовленное тесто.
Выпекаем пирог с апельсинами в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый пирог - шаг №4

Готовый остывший пирог в форме накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем форму и бумагу.
Апельсиновый пирог готов!

Источник