
Горелый чизкейк а-ля «Сан-Себастьян»
22.10.2020![]() |
8 порций
1 час (ваши 15 мин)
Тонкости приготовления оригинального чизкейка «Сан-Себастьян» хранятся в секрете в одном из ресторанчиков одноимённого испанского города. Всё, что находится в открытом доступе, — попытки угадать и воспроизвести рецепт. И это одна из таких попыток, поэтому название чизкейка — с приставкой «а-ля». Особенность испанского чизкейка «Сан-Себастьян» — тёмная, горелая корочка сверху. Он выпекается без основы из печенья. А по текстуре десерт исключительно нежный, кремовый!
|
Пошаговый фото рецепт
Важно, чтобы к началу приготовления все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки.
Духовку включите для разогрева до 200°С.
Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой. Масса для чизкейка достаточно жидкая, поэтому выстилайте дно и стенки формы одним сплошным куском пергамента, а не несколькими, чтобы ничего не просочилось сквозь щели.
В миске соедините сливочный сыр, сахар и ванильный сахар.
Ручным миксером или венчиком на минимальных оборотах смешайте ингредиенты до получения кремообразной массы. Взбивать не нужно!
Далее по одному введите яйца. Прежде чем добавить следующее яйцо, массу тщательно перемешивайте венчиком до однородности.
Добавьте муку через ситечко и перемешайте массу, чтобы не было комочков.
Влейте сливки и размешайте массу до однородности.
Вылейте сливочную массу в подготовленную форму и отправьте в духовку.
Выпекайте чизкейк в духовке при 200°С около 25-30 минут (за это время он должен покрыться сверху уверенной корочкой, но при этом оставаться подвижным). После температуру увеличьте до 225°С и подрумяньте чизкейк до тёмно-коричневой корочки (на это потребуется от 5 до 15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки).
Готовый чизкейк достаньте из духовки, переложите на решётку и дайте ему полностью остыть.
После этого прямо в форме отправьте в холодильник минимум на 8 часов.
Нежнейший сливочный чизкейк а-ля «Сан-Себастьян» готов. Аккуратно извлеките его из формы, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!