Тыквенный салат к мясу

Тыквенный салат к мясу

22.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тыквенный салат к мясу

Из тыквы готовят разнообразные салаты, сладкие и солёные, ведь тыква – продукт универсальный. Предлагаем вам рецепт тыквенного салата к мясу.

Продукты

Тыква, очищенная от семян и кожуры – 500 г

Яблоки кислые – 2 шт. (300 г)

Зелень сельдерея – 3-5 веточек

Майонез или масло салатное – 70 г

Соль – 2 ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Лимон – 0,25 шт.

Семечки тыквенные или другие, очищенные – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенный салат к мясу - шаг №1

Подготавливаем продукты для салата из тыквы.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный салат к мясу - шаг №2

Шинкуем очень тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке 500 грамм очищенной тыквы и два кислых яблока.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный салат к мясу - шаг №3

Мелко нарезаем листья веточек сельдерея.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный салат к мясу - шаг №4

Добавляем зелень к тыкве и яблоку, добавляем сок и цедру 0,25 лимона, две чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный салат к мясу - шаг №5

Добавляем две столовые ложки тыквенных или других семечек, перемешиваем, добавляем 70 грамм майонеза или салатного масла.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный салат к мясу - шаг №6

Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу. Подаём тыквенный салат с отварным мясом или запеченным в духовке мясом. Приятного аппетита!

Источник