Творожный бездрожжевой хлеб

Творожный бездрожжевой хлеб

19.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожный бездрожжевой хлеб5 порций
40 мин (ваши 20 мин)

Вкуснейшая хлебная лепёшка из бездрожжевого творожного теста, которая быстро готовится. Просто смешиваем ингредиенты – и в духовку!

Продукты (на 5 порций)

Творог (мягкий, влажный) – 280 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 250 г (около 2 стаканов ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель – 6 г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный бездрожжевой хлеб - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.
Разогреть духовку до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Творожный бездрожжевой хлеб - шаг №2

Муку, соль и разрыхлитель смешать венчиком в глубокой миске.

Фото приготовления рецепта: Творожный бездрожжевой хлеб - шаг №3

В другой миске соединить мягкий творог, яйцо и сахар.

Фото приготовления рецепта: Творожный бездрожжевой хлеб - шаг №4

Смешать блендером до пастообразной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожный бездрожжевой хлеб - шаг №5

Выложить творожную массу в миску с сухими ингредиентами.

Фото приготовления рецепта: Творожный бездрожжевой хлеб - шаг №6

Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Творожный бездрожжевой хлеб - шаг №7

Противень застелить пергаментом.
Выложить тесто на противень и сформировать квадрат примерно 20х20 см.

Фото приготовления рецепта: Творожный бездрожжевой хлеб - шаг №8

Тупой стороной ножа сделать на лепёшке бороздки в виде решётки.

Фото приготовления рецепта: Творожный бездрожжевой хлеб - шаг №9

Выпекать хлебную лепёшку из творожного теста в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовую лепёшку слегка остудить на решётке.

Фото приготовления рецепта: Творожный бездрожжевой хлеб - шаг №10

Творожный бездрожжевой хлеб можно подавать к первым блюдам, а также к чаю или кофе – с маслом, мягким сыром или джемом.
Приятного аппетита!

Источник