Салат из тыквы с яйцом и грецкими орехами
19.10.20201 порция
20 мин (ваши 10 мин)
Яркий и сочный салат из сырой тыквы с яйцами и грецкими орехами — витаминное блюдо не только для любителей вкусно поесть, но и для ценителей здоровой пищи. Заправкой выступает сметана, а чеснок придаёт салату характерный аромат и пикантную остроту.
Продукты (на 1 порцию)
Тыква — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Орехи грецкие (ядра) — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву берите сладкую, оранжевую, с плотной сочной мякотью, которая будет вкусной даже в сыром виде.
Яйцо отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
Кусочек тыквы очистите от кожуры, удалите волокнистую внутреннюю часть с семечками. Мякоть тыквы натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртое яйцо к тыкве.
Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата. Затем орехи остудите и нарубите средними кусочками.
Добавьте орехи в миску к тыкве и яйцу.
Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс прямо в миску с тыквой, яйцами и орехами.
Заправьте салат сметаной. Добавьте соль по вкусу.
Перемешайте салат.
Переложите готовый салат из тыквы с яйцом и орехами в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!