Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

21.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожный кекс с изюмом

8 порций
1 час 10 мин (ваши 15 мин)

Простой в приготовлении творожный кекс с изюмом получается очень нежным, со сливочной ноткой в послевкусии. Перед таким угощением сладкоежки точно не устоят!

Продукты (на 8 порций)
Творог – 180 г
Изюм – 50 г
Масло сливочное (мягкое) – 70 г + для смазывания формы
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для подпыла формы
Сода – 0,25 ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом.
Включите духовку разогреваться до температуры 170-180°С.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №2

Изюм переложите в глубокую мисочку и залейте тёплой водой. Оставьте его на 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №3

Воду слейте, а сам изюм обсушите на бумажных полотенцах.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №4

Творог, если он зернистый, протрите через сито или пробейте до гладкости погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №5

Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №6

Взбивайте в течение нескольких минут.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №7

Добавьте творог и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №8

Следом по одному введите яйца. После каждого добавленного яйца тесто тщательно взбивайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №9

Добавьте муку, разрыхлитель, соду и обсушенный изюм.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №10

Перемешайте смесь до получения гладкого и густого кексового теста.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №11

Форму для выпечки (моя – размером 23х13 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Отправьте кекс в разогретую духовку и выпекайте при 170-180°С около 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №12

Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой: из центра готового кекса она должна выходить сухой, без следов жидкого теста.
Выложите кекс на решетку и дайте ему полностью остыть.

Вам интересно будет так же:  Суп с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью

Фото приготовления рецепта: Творожный кекс с изюмом - шаг №13

Нежный творожный кекс с изюмом готов. Перед подачей по желанию присыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник