
Суп с куриными фрикадельками и пшеном
21.10.2020![]() |
6 порций
Достаточно легкий и в то же время сытный суп с куриными фрикадельками и пшеном — блюдо, которое сэкономит ваше время и позволит вкусно накормить всю семью. Аппетитные и нежные фрикадельки, придающее сытность пшено, и ароматная зелень делают суп сбалансированным и очень вкусным.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.
В фарш добавляем яичный желток, всыпаем соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови или на обычной терке с крупными отверстиями.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5-7 минут, до легкой золотистости.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую воду выкладываем картофель.
Одновременно с картофелем выкладываем обжаренные овощи.
Пшено промываем несколько раз (до прозрачной воды) и также кладем в суп.
Добавляем лавровый лист.
Суп доводим до кипения и в кипящий суп опускаем фрикадельки.
Варим суп на маленьком огне около 15 минут (периодически снимая пену), до готовности картофеля и пшена. За 3-4 минуты до конца приготовления всыпаем соль.
Зеленый лук и укроп мелко шинкуем.
В суп добавляем зелень, всыпаем черный молотый перец и убираем кастрюлю с огня.
Даем супу постоять под крышкой 5 минут.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!