
Суп с чечевицей и мясным фаршем
21.10.20206 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Чечевица очень полезна, ведь в ней содержится много витаминов и минералов. Также чечевица придает супу сытность и густую, почти кремовую консистенцию.
Продукты (на 6 порций)
Чечевица красная — 200 г
Фарш говяжий — 200 г
Картофель — 300 г (3 шт.)
Помидоры — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки
Укроп свежий — 2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Красная чечевица довольно быстро готовится, поэтому не нуждается в предварительном замачивании.
Репчатый лук и чеснок очистите.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Чечевицу промойте.
Доведите до кипения в кастрюле 2 л воды и всыпьте чечевицу.
Сразу же добавьте в кастрюлю картофель, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Лук мелко нарежьте.
Помидор промойте и разрежьте на 4 части.
Чеснок мелко нарежьте ножом или выдавите через пресс.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук 5-6 минут, до прозрачности.
Добавьте к луку чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту.
Говяжий фарш переложите в сковороду и распределите по всей поверхности. Обжаривайте 5-7 минут, до изменения цвета, разбивая комочки деревянной лопаткой.
С помидора снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть или натрите помидор на крупной тёрке. Вместо помидора можно использовать 1 ч. ложку томатной пасты.
Фарш после обжарки изменил цвет, а лук слегка подрумянился.
Переложите обжаренный фарш с луком вместе с маслом в кастрюлю.
Измельчённый помидор тоже отправьте в кастрюлю.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и варите суп на среднем огне ещё 10 минут.
Выключите плиту и дайте супу настояться 8-10 минут. Зелень укропа можно добавить в кастрюлю или же положить каждому в тарелку.
Суп с чечевицей и фаршем готов. Разлейте первое блюдо по тарелкам и добавьте свежий укроп.
Вкусное, сытное и полезное первое блюдо для всей семьи готово!