Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникой

02.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожный пирог с брусникой

Пирог с приятной кислинкой.

Продукты
Ягоды (брусника)
Тесто:
Мука – 1 стакан
Сода гашеная – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 2 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Начинка:
Творог 9% – 250 г
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Манка – 1 ст. л.
Сметана – 100 г
Ванилин – 1/3 ч. л.
Белковое покрытие:
Белки – 3 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Соль – щепотка

1. Размягченное масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, соду, перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить эластичное тесто (если необходимо, добавить муки), убрать в холод на 30 мин.

3. Смешать ингредиенты для начинки.

4. Тесто выложить в форму диаметром ~23 см. Сделать бортик, посыпать манкой.

5. Выложить на тесто ягоды, посыпать сахаром, сверху – творог.

6. Выпекать пирог в течение 30 мин.

7. Взбить белки с сахаром и солью.

8. Достать, покрыть взбитыми белками. Запечь до подрумянивания.

Источник

Вам интересно будет так же:  Дрожжевые пирожки с брусникой (в духовке)