Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникой

02.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожный пирог с брусникой

Пирог с приятной кислинкой.

Продукты
Ягоды (брусника)
Тесто:
Мука — 1 стакан
Сода гашеная — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Начинка:
Творог 9% — 250 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Манка — 1 ст. л.
Сметана — 100 г
Ванилин — 1/3 ч. л.
Белковое покрытие:
Белки — 3 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — щепотка

1. Размягченное масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, соду, перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить эластичное тесто (если необходимо, добавить муки), убрать в холод на 30 мин.

3. Смешать ингредиенты для начинки.

4. Тесто выложить в форму диаметром ~23 см. Сделать бортик, посыпать манкой.

5. Выложить на тесто ягоды, посыпать сахаром, сверху — творог.

6. Выпекать пирог в течение 30 мин.

7. Взбить белки с сахаром и солью.

8. Достать, покрыть взбитыми белками. Запечь до подрумянивания.

Источник