Творожный пирог с черноплодной рябиной

Творожный пирог с черноплодной рябиной

15.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожный пирог с черноплодной рябиной

4 порции
1 час 30 мин (ваши 30 мин)

По этому рецепту можно испечь творожный пирог с черноплодной рябиной, в котором после запекания рябина теряет свою терпкость и получается довольно вкусный пирог к домашнему чаепитию. Серединка слегка влажная, из-за творога и сочных ягод.

Продукты (на 4 порции)
Творог обезжиренный – 200 г
Рябина черноплодная – 200 г
Сахар – 100 г
Мука – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.

Немногие из нас встречали черноплодную рябину. Это полезная ягода с терпким вкусом. Из-за её горчинки и терпкости многие не любят выпечку с этой ягодкой. Приготовьте пирог по этому рецепту и убедитесь в том, что рябина может быть “изюминкой” домашней выпечки.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черноплодной рябиной - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для творожного пирога с черноплодной рябиной.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черноплодной рябиной - шаг №2

Как приготовить творожный пирог с черноплодной рябиной:

Творог поместите в удобную глубокую миску. Насыпьте сахар. Разотрите хорошенько вилкой.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черноплодной рябиной - шаг №3

Добавьте куриные яйца. Продолжите перемешивать ложкой или используйте миксер.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черноплодной рябиной - шаг №4

Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черноплодной рябиной - шаг №5

Ягоды рябины промойте, обсушите бумажным полотенцем, добавьте к творожной массе и перемешайте, чтобы рябина равномерно распределилась. Масса для творожного пирога с рябиной получается довольно густая.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черноплодной рябиной - шаг №6

Подготовьте подходящую форму для выпекания, лучше силиконовую. Так как творожная масса очень густая, лучше, чтобы пирог с творогом был более тонким слоем и пропекся внутри. Отлично подойдет круглая форма диаметром 28-29 см. Выпекайте творожный пирог с черноплодной рябиной 30-40 минут при температуре 180 градусов. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с черноплодной рябиной - шаг №7

Творожный пирог с черноплодной рябиной готов. Приятного чаепития!

Источник

Вам интересно будет так же:  Домашняя шоколадно-ореховая паста