
Творожный пирог с яблоками и корицей
04.09.2020![]() |
Творожный пирог с яблоками и корицей можно отнести к выпечке «на скорую руку». Он быстро и просто готовится, получается очень нежным, очень мягким и очень вкусным. А его основная изюминка — это чудесный аромат корицы, удачно сочетающийся с яблоками и творогом.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Духовку включаем на 180 градусов для предварительного разогрева.
Яйца разбиваем в миску.
Взбиваем яйца миксером около 5 минут до состояния плотной белой пены.
К яйцам всыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром ещё 1 минуту.
Затем всыпаем муку.
Следом добавляем творог, разрыхлитель, корицу и соль.
Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или миксером на слабых оборотах.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр моей формы 22 см) и выкладываем полученное тесто в форму.
Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками.
Яблочные дольки выкладываем поверх теста равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой — при прокалывании пирога шпажка должна выходить сухой.
Творожный пирог с яблоками и корицей готов.
Извлекаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!