Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с яблоками и корицей

04.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с яблоками и корицей можно отнести к выпечке “на скорую руку”. Он быстро и просто готовится, получается очень нежным, очень мягким и очень вкусным. А его основная изюминка – это чудесный аромат корицы, удачно сочетающийся с яблоками и творогом.

Продукты
Творог 20% жирности – 120 г
Яблоки (кисло-сладкие) – 320 г (3-4 шт.)
Мука – 50 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 150 г
Корица – 1 ч. ложка с горкой
Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с яблоками и корицей - шаг №1

Необходимые продукты.
Духовку включаем на 180 градусов для предварительного разогрева.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с яблоками и корицей - шаг №2

Яйца разбиваем в миску.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с яблоками и корицей - шаг №3

Взбиваем яйца миксером около 5 минут до состояния плотной белой пены.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с яблоками и корицей - шаг №4

К яйцам всыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с яблоками и корицей - шаг №5

Затем всыпаем муку.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с яблоками и корицей - шаг №6

Следом добавляем творог, разрыхлитель, корицу и соль.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с яблоками и корицей - шаг №7

Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или миксером на слабых оборотах.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с яблоками и корицей - шаг №8

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр моей формы 22 см) и выкладываем полученное тесто в форму.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с яблоками и корицей - шаг №9

Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с яблоками и корицей - шаг №10

Яблочные дольки выкладываем поверх теста равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с яблоками и корицей - шаг №11

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой – при прокалывании пирога шпажка должна выходить сухой.
Творожный пирог с яблоками и корицей готов.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с яблоками и корицей - шаг №12

Извлекаем пирог из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Мясной салат "Король в гневе"