Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

01.01.2021 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами

6 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Несладкие закусочные рулеты из творожного бездрожжевого теста можно готовить с разной начинкой — сегодняшний будет с оливками, вялеными томатами и сушёными чесноком и орегано. Такой творожный рулет долго не черствеет, если хранить его в холодильнике.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Творог (мягкий) — 180 г
Яйца — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. ложка + для работы с тестом (по желанию)
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 240 г + для работы с тестом
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Орегано сухой молотый — 1 ч. ложка
Чеснок сухой молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы (по желанию)
Оливки без косточек — 50 г
Помидоры вяленые — 20 г
Кунжут — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Если творог комковатый, лучше перетереть его через сито.
Муку (2 неполных стакана ёмкостью 200 мл) просейте.
Сливочное масло для начинки должно быть мягким — заранее достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №2

В глубокой миске смешайте мягкий творог и яйца (один желток отберите в отдельное блюдце и оставьте для смазывания рулета).
Всыпьте соль, сахар, сушеные чеснок и орегано.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №3

Добавьте разрыхлитель. Понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №4

Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, влейте оливковое масло.
Добавьте всю оставшуюся муку.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №5

Лопаткой перемешайте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №6

Руками замесите тесто, долго вымешивать не нужно.
Тесто немного липнет к рукам, поэтому можно смазать их маслом или «припудрить» мукой.
Когда всё тесто соберётся воедино, сформируйте из него шар.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №7

Для начинки измельчите ножом оливки и вяленые помидоры.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №8

На припыленной мукой поверхности стола раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Половину прямоугольника теста смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте 2/3 начинки.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №9

Накройте участок с начинкой второй половиной теста. Повторите процедуру — смажьте половину поверхности маслом и распределите 2/3 оставшейся начинки.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №10

Снова накройте начинку другой половиной рулета, разложите оставшуюся начинку на половину поверхности и накройте другой половиной.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №11

Скалкой прокатайте немного поверхность рулета, придав ему продолговатую плоскую форму.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №12

Переложите рулет на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смажьте поверхность пирога яичным желтком.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №13

Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №14

Выпекайте творожный рулет с оливками и вялеными помидорами 25-30 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Творожный рулет с оливками и вялеными помидорами - шаг №15

Закусочный рулет готов. Ароматный, слоеный, с оригинальной начинкой и интересным вкусом, такой пирог не останется незамеченным на вашем столе. Попробуйте!

Источник