Творожный тарт с зеленью и ветчиной
10.07.20201 час 10 мин (ваши 50 мин)
Тарт на творожном тесте без муки и масла, начинка для тарта может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Продукты
Творог (у меня обезжиренный) – 350 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Манка – 2,5 ст. ложки;
Укроп – 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Сыр тертый — 100 грамм;
Ветчина – 100 грамм;
Корнишоны – 4 штуки;
Соль, молотый перец, куркума, мускатный орех — по щепотке
Как приготовить тарт творожный:
1. Смешала творог + 3 желтка + 2,5 ст. ложки манки + щепотка соли + щепотка молотого перца + немного куркумы + немного мускатного ореха. Получившееся тесто распределила по форме, сделав бортики.
2. Начинка для тарта: кусочки ветчины + тертый сыр + измельченная зелень + огурчики + измельченный чеснок + 3 оставшихся белка + 1 яйцо. Выложила начинку на тарт.
3. Форму поставила в противень, наполовину заполненный водой. Я так всегда делаю, если выпекаю что-либо в своей духовке свыше 35-40 минут… Чтобы всё равномерно пропеклось.
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
4. Остудила тарт и вынула из формы. Сверху тарт творожный украсила маслинами и зеленым луком.