Творожный тарт с зеленью и ветчиной

Творожный тарт с зеленью и ветчиной

10.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожный тарт с зеленью и ветчиной1 час 10 мин (ваши 50 мин)

Тарт на творожном тесте без муки и масла, начинка для тарта может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Продукты

Творог (у меня обезжиренный) – 350 грамм;

Яйца куриные – 4 штуки;

Манка – 2,5 ст. ложки;

Укроп – 1 пучок;

Чеснок – 3 зубчика;

Сыр тертый — 100 грамм;

Ветчина – 100 грамм;

Корнишоны – 4 штуки;

Соль, молотый перец, куркума, мускатный орех — по щепотке

Как приготовить тарт творожный:

1. Смешала творог + 3 желтка + 2,5 ст. ложки манки + щепотка соли + щепотка молотого перца + немного куркумы + немного мускатного ореха. Получившееся тесто распределила по форме, сделав бортики.

2. Начинка для тарта: кусочки ветчины + тертый сыр + измельченная зелень + огурчики + измельченный чеснок + 3 оставшихся белка + 1 яйцо. Выложила начинку на тарт.

3. Форму поставила в противень, наполовину заполненный водой. Я так всегда делаю, если выпекаю что-либо в своей духовке свыше 35-40 минут… Чтобы всё равномерно пропеклось.

Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

4. Остудила тарт и вынула из формы. Сверху тарт творожный украсила маслинами и зеленым луком.

Источник