«Творожок» из зелёной гречки, с малиной

«Творожок» из зелёной гречки, с малиной

28.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной1 порция
2 часа 10 мин (ваши 10 мин)

«Творожок» из зелёной гречки — необычный и очень полезный десерт, который, несмотря на название, не включает в себя творог, хотя и по вкусу, и по внешнему виду сходство явно прослеживается. Сладенькая масса с приятным малиновым вкусом и ароматом готовится за считанные минуты, если заранее замочить гречневую крупу.

Продукты (на 1 порцию)

Крупа гречневая необжаренная (зелёная) — 40 г

Малина (свежая или замороженная) — 40 г

Мёд — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
По желанию, вместо необжаренной зелёной гречки можно использовать и более привычную обжаренную гречку. Однако зелёная гречка считается более нежной, так как из-за отсутствия дополнительной термической обработки сохраняет больше полезных свойств.
Также в процессе нам понадобится остывшая кипячёная вода.

Фото приготовления рецепта: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной - шаг №2

Зелёную гречку промойте, переложите в миску и залейте примерно 100 мл кипячёной воды комнатной температуры (примерная пропорция крупы и воды — 1:2).

Фото приготовления рецепта: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной - шаг №3

Оставьте гречку набухать минимум на 2 часа (можно и на ночь, чтобы утром приготовить «творожок» на завтрак).

Фото приготовления рецепта: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной - шаг №4

Затем слейте с гречки лишнюю воду. Ядрышки стали мягкими и легко разламываются, если потереть их между двумя пальцами.

Фото приготовления рецепта: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной - шаг №5

Переложите гречку в чашу блендера. Если есть погружной блендер, можно воспользоваться им.

Фото приготовления рецепта: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной - шаг №6

Добавьте замороженную или свежую малину.

Фото приготовления рецепта: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной - шаг №7

Взбейте гречку и малину на высокой скорости около минуты.

Фото приготовления рецепта: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной - шаг №8

Добавьте мёд.

Фото приготовления рецепта: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной - шаг №9

Снова взбейте на высокой скорости блендера, теперь уже до получения светло-розовой гладкой кремообразной массы.

Фото приготовления рецепта: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной - шаг №10

Переложите гречнево-малиновый «творожок» из чаши блендера в пиалу.

Фото приготовления рецепта: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной - шаг №11

«Творожок» из зелёной гречки, с малиной, готов, подавайте его сразу после приготовления.

Фото приготовления рецепта: "Творожок" из зелёной гречки, с малиной - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник