Тыква, запечённая с травами и сыром
05.10.20204 порции
1 час (ваши 25 мин)
На повестке дня аппетитная и ароматная тыква, запечённая с травами и сыром. Обязательно добавим чеснок. Во время приготовления будут такие ароматы, что вы уже будете в восторге! Я готовила тыкву по этому рецепту не один раз — нравится всем. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Важно выбрать вкусную тыкву и сыр. Берите ароматную и душистую тыкву, ну а травы можете выбрать свои любимые. Мне нравится базилик, тимьян и немного розмарина.
Тыкву аккуратно очистить и нарезать крупными пластинами.
Тимьян, розмарин и базилик всыпать в мисочку. Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к травам. Также добавить соль и чёрный молотый перец. Если ваша тыква несладкая, можно добавить 0,5 ч. ложки сахара.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Влить к травам растительное масло, перемешать. Заправка для тыквы готова.
Форму для запекания или противень застелить пергаментом либо фольгой. Выложить кусочки тыквы.
Каждый кусочек тыквы смазать ароматной заправкой. Дать постоять тыкве буквально 10 минут, после чего отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Пока тыква запекается, твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко и добавить к сыру. Перемешать.
Спустя 35 минут достать тыкву из духовки. Тыква к этому времени должна стать мягкой.
Посыпать запечённую тыкву сыром и зеленью.
Отправить тыкву снова в духовку на 8-10 минут.
Важно! Сыр должен только расплавиться, а не зарумяниться!
Подавать к столу тыкву, запечённую с травами и сыром, сразу после приготовления.
Запечённая тыква подойдёт в качестве самостоятельного блюда или послужит овощным гарниром. Это невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!