
Тыква, запечённая в беконе
29.10.2020![]() |
3 порции
40 мин (ваши 10 мин)
В самый разгар сезона тыквы предлагаю вам выбрать этот душистый и ароматный овощ, нарезать его кусочками, посыпать паприкой, сушёными тимьяном, чесноком и луком, затем обернуть ломтиками бекона и запечь. Получается просто бесподобно! Нежные и ароматные кусочки тыквы, а сверху — хрустящий бекон.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Сразу включить духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Тыкву очистить, промыть и нарезать. Я нарезала на 4 крупных кусочка, вы можете нарезать на более мелкие кусочки (ориентируйтесь на количество ломтиков бекона).
Кусочки тыквы посыпать обильно с двух сторон приправами: сушёным тимьяном, паприкой, сушёными чесноком и луком, солью и молотым перцем.
Затем каждый кусочек тыквы обернуть варено-копчёным беконом.
Противень или форму для запекания выстелить фольгой и выложить тыкву.
Отправить тыкву в беконе в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут, до готовности (если тыква легко протыкается деревянной шпажкой, значит готова).
Переложить готовую тыкву, запечённую в беконе, на тарелку и подавать к столу, можно со сметаной или любым соусом
Приятного аппетита!