Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком

Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком

29.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком

3 порции
30 мин (ваши 30 мин)

Сегодня приготовим особенно нежные и вкусные котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком. Благодаря сыру котлеты приобретают приятную текстуру и сливочный привкус. Рецепт привлекает и простотой приготовления. Фарш используем уже готовый, а сыр, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Процесс формирования и приготовления котлет занимает мало времени. Как и пребывание готовых котлет на тарелке.)

Продукты (на 3 порции)
Фарш из индейки (филейный) – 400 г
Сыр плавленый – 90 г
Лук репчатый (средний) – 60 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сухари панировочные – 5 ст. ложек
Масло растительное (для жарки) – 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №1

Подготовить все продукты.
Фарш можно купить готовый или сделать заранее из филе индейки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №2

Репчатый лук и чеснок очистить и промыть.
Лук и плавленый сыр нарезать произвольно.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №3

В миску с фаршем прокрутить через мясорубку лук, сыр и чеснок. Выбирайте среднюю или мелкую решётку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №4

Затем добавить в миску яйцо, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №5

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №6

Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №7

В сковороде разогреть масло, выложить котлеты и обжарить с одной стороны 3-4 минуты на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №8

Затем котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне ещё 7-8 минут. При желании можно тушить с небольшим количеством воды (70-100 мл) 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №9

Аппетитные котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком готовы. Подавать к столу можно с любыми гарнирами или соусами.

Вам интересно будет так же:  Бисквитный рулет с черноплодной рябиной

Фото приготовления рецепта: Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник