Тыквенное пюре с цветной капустой и морковью
16.10.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Нежнейшее овощное пюре из тыквы и цветной капусты с добавлением моркови и репчатого лука — это хорошее решение для полезной и питательной трапезы. Пюре получается очень шелковистым, а сушёный имбирь придаёт ему немного пикантности и приятный вкус.
Продукты (на 4 порции)
Тыква — 390 г
Капуста цветная — 520 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 75 г (1 шт.)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Имбирь сушёный — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь очистите и промойте.
Лук нарежьте мелкими
кубиками, морковь — тонкими полукружиями.
В толстостенной кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне минут 5, до мягкости овощей.
Во время обжаривания овощей подготовьте тыкву. Удалите внутреннюю волокнистую часть с семенами и жёсткую кожуру, промойте тыкву. Очищенную мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
В кастрюлю с обжаренными овощами влейте воду, доведите до кипения. Выложите подготовленную тыкву в кастрюлю и после закипания готовьте под крышкой на небольшом огне, 3-5 минут.
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия или нарежьте некрупно, добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
Туда же добавьте соль, чёрный молотый перец и варите на маленьком огне до полной готовности тыквы и цветной капусты, примерно 15-20 минут. Затем снимите с огня, добавьте молотый имбирь и перемешайте.
Овощи без жидкости переложите в чашу блендера и перебейте до получения однородной структуры.
Густоту пюре можно регулировать, добавляя необходимое количество отвара из кастрюли. Как правило, одних овощей достаточно для получения отличного пюре.
Тыквенное пюре с цветной капустой и морковью готово! Подавайте блюдо сразу же после приготовления. Приятного аппетита!