
Пирожные «Муравейник» из печенья «Рыбки»
16.10.2020![]() |
9 порций
Любите крекеры? Или солёную карамель? Так вот, этот рецепт пирожных-«муравейников» имеет вкус солёной карамели, хотя её в составе, конечно же, нет.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем крекер «Рыбки», варёную сгущенку и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Для начала нужно измельчить печенье — блендером или вручную, но НЕ до состояния крошки. Нужно, чтобы оставались большие кусочки. А те крекеры, что не раскрошились, можно доразмять руками.
Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем со сгущенкой венчиком или лопаткой.
Всыпаем в крем измельченное печенье и очень хорошо перемешиваем.
Формируем из приготовленной массы пирожные в виде маленьких горочек, похожих на муравейники.
Отправляем пирожные в холодильник на 30 минут.
Растапливаем шоколад (на водяной бане или импульсами в микроволновке) и окунаем в него верхушки «муравейников».
Посыпаем пирожные остатками печенья или кокосовой стружкой.
Ещё минут на 5-10 ставим в холодильник. И готово!
detector