Пирожные “Муравейник” из печенья “Рыбки”

Пирожные “Муравейник” из печенья “Рыбки”

16.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирожные "Муравейник" из печенья "Рыбки"

9 порций

Любите крекеры? Или солёную карамель? Так вот, этот рецепт пирожных-“муравейников” имеет вкус солёной карамели, хотя её в составе, конечно же, нет.

Продукты (на 9 порций)
Печенье “Рыбки” (крекер солёный) – 300 г (примерно 290 г на пирожные + 10 г на посыпку)
Сгущенное молоко варёное – 1 банка (380 г)
Масло сливочное (размягчённое) – 70 г
Шоколад (для украшения) – по вкусу
Кокосовая стружка (для украшения, по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Муравейник" из печенья "Рыбки" - шаг №1

Подготавливаем крекер “Рыбки”, варёную сгущенку и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Муравейник" из печенья "Рыбки" - шаг №2

Для начала нужно измельчить печенье – блендером или вручную, но НЕ до состояния крошки. Нужно, чтобы оставались большие кусочки. А те крекеры, что не раскрошились, можно доразмять руками.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Муравейник" из печенья "Рыбки" - шаг №3

Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем со сгущенкой венчиком или лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Муравейник" из печенья "Рыбки" - шаг №4

Всыпаем в крем измельченное печенье и очень хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Муравейник" из печенья "Рыбки" - шаг №5

Формируем из приготовленной массы пирожные в виде маленьких горочек, похожих на муравейники.
Отправляем пирожные в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Муравейник" из печенья "Рыбки" - шаг №6

Растапливаем шоколад (на водяной бане или импульсами в микроволновке) и окунаем в него верхушки “муравейников”.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Муравейник" из печенья "Рыбки" - шаг №7

Посыпаем пирожные остатками печенья или кокосовой стружкой.
Ещё минут на 5-10 ставим в холодильник. И готово!

Источник

Вам интересно будет так же:  Сырники с чиа и ягодным соусом