Киш с луком-пореем и сыром
16.10.20206 порций
1 час 20 мин (ваши 40 мин)
Открытый пирог из песочного теста с луком-пореем и сыром — это несладкая выпечка для семейного обеда. Из самых доступных продуктов у вас получится замечательный пирог с нежной начинкой, вкусный и в горячем, и остывшем виде.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все продукты.
Масло заранее достаньте из холодильника — оно должно быть полностью мягким (1 ч. ложку масла отложите для обжаривания лука).
Лук-порей тщательно промойте.
Муку просейте в миску.
В миску с мукой выложите мягкое масло, добавьте соль.
Руками перетрите муку с маслом в крошку.
Влейте холодную воду и быстро замесите тесто.
Готовое тесто должно собираться в комок.
Миску с тестом накройте полотенцем и отставьте пока в сторону.
Лук-порей нарежьте кольцами.
Сливочное масло (1 ч. ложку, отложенную ранее) растопите на сковороде. Выложите на сковороду нарезанный лук-порей.
На среднем огне пассеруйте лук 5-7 минут.
Сыр нарежьте мелкими кубиками (со стороной примерно 0,5 см).
В миске соедините яйца и соль.
Вилкой разболтайте яйца до пены.
Влейте молоко.
Яично-молочную смесь разболтайте вилкой до однородности.
Включите духовку для разогрева до 180-190°С.
Стол застелите пергаментом (размером на 3-4 см больше диаметра формы для выпечки) и припылите мукой.
Тесто выложите на пергамент и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм (по размеру пергамента).
В форму для выпечки (диаметр моей разъёмной формы 20 см) перенесите тесто вместе с бумагой. Сформируйте бортики из теста.
На тесто выложите и равномерно распределите лук-порей.
Сыр равномерно распределите поверх лука.
Залейте пирог яично-молочной смесью.
Загните бортики теста на начинку. Посыпьте начинку чёрным молотым перцем. Поставьте форму в духовку на средний уровень. Установите режим нагрева духовки «верх-низ». Выпекайте пирог в течение 35-40 минут, до румяности верха.
Киш с луком-пореем и сыром готов.
Аккуратно за края бумаги извлеките пирог из формы, переложите на тарелку и немного остудите.
Затем разрежьте пирог на порционные кусочки.
Вкусный и необычный киш с луком-пореем и сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!