Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра

Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра

28.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра

Кекс с добавлением в тесто тыквенного пюре получается ярким, ароматным и прекрасно сочетается с кремом-начинкой на основе сливочного сыра. Эту композицию можно дополнить карамельным соусом – выпечка не оставит равнодушных даже среди самых привередливых гурманов!

Продукты

Для теста:

Тыква свежая – 500 г

или тыквенное пюре – 220 г

Масло растительное без запаха – 120 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар коричневый – 100 г

Сахар белый – 80 г

Мука – 175 г

Сода – 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая (по желанию) – 1 ч. ложка

Имбирь молотый (по желанию) – 1/2 ч. ложки

Мускатный орех тертый (по желанию) – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

*

Для крема:

Сыр сливочный – 175 г

Сливки 33-35% – 25 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 25-30 г

Ванильный сахар – 5 г

*

Для подачи (по желанию):

Карамельный соус

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Для приятного карамельного вкуса в рецепте используется коричневый сахар. Его, конечно, можно заменить на обычный, но нужно помнить, что белый сахар слаще.
Корицу, имбирь и мускатный орех можно не добавлять или заменить на другие пряности по вкусу.
Продукты для крема должны быть комнатной температуры – заранее достаём их из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №2

Если у вас есть уже готовое тыквенное пюре, сразу приступайте к приготовлению крема.
Чтобы сделать пюре, запечём тыкву в духовке. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тыкву очищаем от кожуры и волокнистой части с семенами и нарезаем небольшими кубиками размером 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №3

Выкладываем тыкву в удобную для запекания посуду.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №4

Посуду с тыквой накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 60 минут. Минут за 15 до окончания этого времени фольгу убираем, образовавшуюся жидкость сливаем, а тыкву, уже ничем не накрывая, возвращаем в духовку допекаться.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №5

А пока займёмся приготовлением крема-начинки. Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ванильный сахар. Смешиваем до однородности венчиком или ложкой.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №6

Добавляем яйцо (комнатной температуры). Перемешиваем. Сначала масса будет расслаиваться, но через 2-3 минуты активного вымешивания продукты соединятся.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №7

В последнюю очередь добавляем сливки. Хорошо перемешиваем крем.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №8

У готового крема должна быть гладкая однородная структура.
Убираем его в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №9

Запечённая тыква должна остыть. Если из тыквы снова выделилась влага, её нужно обязательно слить.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №10

Тыкву выкладываем в глубокую ёмкость и пробиваем блендером до состояния пюре.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №11

Для приготовления теста соединяем в большой миске белый, коричневый и ванильный сахар. Вливаем растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №12

Взбиваем сахар с маслом до объединения продуктов.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №13

Продолжая взбивать, по одному вводим яйца. На этом этапе масса начнёт светлеть и становиться пышной.
Взбиваем её 5-7 минут, пока сахар не растворится почти полностью.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №14

Вводим тыквенное пюре и еще раз смешиваем массу с помощью миксера.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №15

Муку просеиваем. Добавляем к муке соль, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешиваем венчиком. (Повторюсь, пряности можно исключать и заменять по своему вкусу.)

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №16

Добавляем во взбитую массу по столовой ложке сухой смеси, каждый раз тщательно перемешивая тесто миксером на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №17

Получается негустое, стекающее с ложки тесто.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №18

В форму для выпечки кексов выливаем половину теста.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №19

На тесто выкладываем ложкой островками приготовленный крем.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №20

Выливаем в форму вторую половину теста.
Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем тыквенный кекс с кремом 55-60 минут при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №21

Достаём кекс из духовки и даём ему остыть в форме.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра - шаг №22

Затем выкладываем тыквенный кекс на блюдо и поливаем карамелью. Можно использовать готовую карамель или сделать её по рецепту, ссылку на который вы найдёте в списке продуктов. Мне кажется, карамель просто идеально подчеркивает вкус этой выпечки!
Приятного аппетита!

Источник