Тыквенный салат к мясу

Тыквенный салат к мясу

03.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыквенный салат к мясу

Из тыквы готовят разнообразные салаты, сладкие и солёные, ведь тыква — продукт универсальный. Предлагаем вам рецепт тыквенного салата к мясу.

Продукты
Тыква, очищенная от семян и кожуры — 500 г
Яблоки кислые — 2 шт. (300 г)
Зелень сельдерея — 3-5 веточек
Майонез или масло салатное — 70 г
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Лимон — 0,25 шт.
Семечки тыквенные или другие, очищенные — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенный салат к мясу - шаг №1

Подготавливаем продукты для салата из тыквы.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный салат к мясу - шаг №2

Шинкуем очень тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке 500 грамм очищенной тыквы и два кислых яблока.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный салат к мясу - шаг №3

Мелко нарезаем листья веточек сельдерея.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный салат к мясу - шаг №4

Добавляем зелень к тыкве и яблоку, добавляем сок и цедру 0,25 лимона, две чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный салат к мясу - шаг №5

Добавляем две столовые ложки тыквенных или других семечек, перемешиваем, добавляем 70 грамм майонеза или салатного масла.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный салат к мясу - шаг №6

Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу. Подаём тыквенный салат с отварным мясом или запеченным в духовке мясом. Приятного аппетита!

Источник