Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

27.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей

5 порций

Яркий, нежный и вместе с тем насыщенный вкус тыквенного супа-пюре с копчёной курицей понравится даже тем, кто не очень любит блюда из тыквы. Копченая курочка и обжаренные овощи замечательно дополняют суп-пюре из тыквы, придают аппетитный аромат и великолепный вкус. Такой суп достаточно быстро готовится, порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом!

Продукты (на 5 порций)
Тыква – 450 г (400 г в очищенном виде)
Курица копчёная (бедрышки) – 300 г
Картофель – 320 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Соль – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая – 15 г
Вода – 800 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей - шаг №2

Тыкву и картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей - шаг №3

Тыкву и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 20 минут, до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей - шаг №4

Мясо копченой курицы отделяем от костей и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей - шаг №5

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей - шаг №6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости и легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей - шаг №7

В сковороду с луком и морковью добавляем копченую курицу.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей - шаг №8

Обжариваем все около 5 минут, чтобы курица подрумянилась.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей - шаг №9

Отваренные тыкву и картофель измельчаем вместе с жидкостью погружным блендером до пюреобразного состояния.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей - шаг №10

Выкладываем в получившееся пюре обжаренные овощи и курицу.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей - шаг №11

Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу. Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей готов.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с копчёной курицей - шаг №12

Измельчаем зелень петрушки.
Тыквенный суп-пюре с копченой курицей разливаем по порционным тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Суп минестроне с беконом