Тыквенный торт со взбитыми сливками
03.10.20208 порций по 420 ККал
5 часов (ваши 40 мин)
40 руб.
   
12 грн.
   
за порцию
Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Тыква — 500 г
(тыквенное пюре — 250 мл)
Яйца — 2 шт.
Масло растительное без запаха — 100 г + для смазывания формы
Мука — 250 г
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 8 г (1 ч. ложка)
Разрыхлитель — 18 г (1,5 ч. ложки)
Мандарин — 1 шт.
(сок мандарина — 2 ст. ложки)
Шафран имеретинский — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
*
Для крема, прослойки и украшения:
Сливки для взбивания (33%) — 250 мл
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Джем мандариновый — 5 ст. ложек
Клюква в сахарной пудре — 8 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для коржей.
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Завернуть кусочки тыквы в фольгу и запечь в духовке до мягкости (около получаса).
Затем пюрировать печеную тыкву при помощи блендера. Для теста понадобится 250 мл тыквенного пюре.
Шафран развести в 1 ст. ложке кипятка.
Мандарин очистить, выдавить из него сок.
В тыквенное пюре добавить сок мандарина и процеженную жидкость от шафрана. Хорошо перемешать. Остудить пюре.
Яйца взбить с сахаром.
Влить растительное масло, взбить.
Добавить тыквенное пюре.
Перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить густое, гладкое тесто, без комочков.
(Если тесто будет жидковатым, можно добавить еще немного муки.)
Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тыквенный корж до золотистого цвета в течение 25-30 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Таким же образом испечь второй корж.
Коржи остудить.
Каждый корж разрезать горизонтально на две части.
Подготовить ингредиенты для крема, прослойки и украшения торта. (Для прослойки можно использовать любой цитрусовый джем или другой светлый джем, например абрикосовый.)
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
При взбивании сливок важно вовремя остановиться, чтобы не превратить сливки в масло.
Тыквенный корж промазать сначала мандариновым джемом.
Затем сливочным кремом.
Складывать коржи один на другой, промазывая таким образом каждый корж.
Обмазать верх и бока тыквенного торта взбитыми сливками, украсить клюквой в сахаре.
Убрать тыквенный торт для пропитывания в холодильник на несколько часов.
Тыквенный торт со взбитыми сливками готов.
Приятного аппетита!