Тыквенный торт со взбитыми сливками

Тыквенный торт со взбитыми сливками

03.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тыквенный торт со взбитыми сливками8 порций по 420 ККал
5 часов (ваши 40 мин)

40 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

12 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Яркий и нарядный домашний тыквенный торт со взбитыми сливками удивит и порадует ваших близких. Трудно сразу догадаться, из чего торт приготовлен, но его вкус и аромат несомненно привлекут внимание и будут оценены по достоинству.

Продукты (на 8 порций)

Для коржей:

Тыква – 500 г

(тыквенное пюре – 250 мл)

Яйца – 2 шт.

Масло растительное без запаха – 100 г + для смазывания формы

Мука – 250 г

Сахар – 150 г

Сахар ванильный – 8 г (1 ч. ложка)

Разрыхлитель – 18 г (1,5 ч. ложки)

Мандарин – 1 шт.

(сок мандарина – 2 ст. ложки)

Шафран имеретинский – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

*

Для крема, прослойки и украшения:

Сливки для взбивания (33%) – 250 мл

Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Джем мандариновый – 5 ст. ложек

Клюква в сахарной пудре – 8 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты для коржей.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №2

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Завернуть кусочки тыквы в фольгу и запечь в духовке до мягкости (около получаса).

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №3

Затем пюрировать печеную тыкву при помощи блендера. Для теста понадобится 250 мл тыквенного пюре.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №4

Шафран развести в 1 ст. ложке кипятка.
Мандарин очистить, выдавить из него сок.
В тыквенное пюре добавить сок мандарина и процеженную жидкость от шафрана. Хорошо перемешать. Остудить пюре.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №5

Яйца взбить с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №6

Влить растительное масло, взбить.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №7

Добавить тыквенное пюре.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №8

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №9

Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить густое, гладкое тесто, без комочков.
(Если тесто будет жидковатым, можно добавить еще немного муки.)

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №10

Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тыквенный корж до золотистого цвета в течение 25-30 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Таким же образом испечь второй корж.

Вам интересно будет так же:  Ленивые вареники с творогом и апельсином

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №11

Коржи остудить.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №12

Каждый корж разрезать горизонтально на две части.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №13

Подготовить ингредиенты для крема, прослойки и украшения торта. (Для прослойки можно использовать любой цитрусовый джем или другой светлый джем, например абрикосовый.)

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №14

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №15

При взбивании сливок важно вовремя остановиться, чтобы не превратить сливки в масло.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №16

Тыквенный корж промазать сначала мандариновым джемом.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №17

Затем сливочным кремом.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №18

Складывать коржи один на другой, промазывая таким образом каждый корж.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №19

Обмазать верх и бока тыквенного торта взбитыми сливками, украсить клюквой в сахаре.
Убрать тыквенный торт для пропитывания в холодильник на несколько часов.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №20

Тыквенный торт со взбитыми сливками готов.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный торт со взбитыми сливками - шаг №21

Приятного аппетита!

Источник