Вертута с тыквой (яблоками)

Вертута с тыквой (яблоками)

03.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Вертута с тыквой (яблоками)

1 час

А что бы такого к чаю сделать любимым гостям? А придут скоро, через час. Меня выручает вертута с тыквой.

Продукты
Для теста:
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 100 г
Для начинки:
Тыква (яблоки) — по вкусу
Сахар — по вкусу

Можно испечь вертуту с тыквой или яблоками. Быстро и вкусно. На этот раз так спешила, что впопыхах немного некрасиво наломала. Но съели вертуту с тыквой еще быстрей…

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вертута с тыквой (яблоками) - шаг №1

Замешиваем из муки, воды, соли и растительного масла некрутое тесто. Обязательное условие — вода должна быть хорошо теплая.

Фото приготовления рецепта: Вертута с тыквой (яблоками) - шаг №2

Пока тесто отстаивается под салфеткой, натираем на терке на крупной терку тыкву. Или режем яблоки на мелкие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Вертута с тыквой (яблоками) - шаг №3

Раскатываем тесто как на вареники. Обязательно смазываем растительным маслом кругляшок теста после раскатки. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, притрушиваем сахаром по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Вертута с тыквой (яблоками) - шаг №4

Скатываем аккуратно в рулетик и обязательно защипываем края. Укладываем вертуты с тыквой на смазанный маслом противень.

Фото приготовления рецепта: Вертута с тыквой (яблоками) - шаг №5

Потом обязательно сверху все вертуты с тыквой и яблоками смазываем растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Вертута с тыквой (яблоками) - шаг №6

Противень ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем вертуты с тыквой и яблоками до готовности и золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Приятного!

Источник